天然素材の優しさと、使い勝手を追求した職人の手仕事による道具を日々の暮らしに。
江戸木箸の菜箸は、職人が手仕事で一つひとつ丁寧に作り上げました。八角削りで握り心地が良く、摘みやすい四角形の喰い先が特徴です。塗を施さず、木の質感をそのまま生かしています。
大田原の竹細工で作られた味噌漉しは、熟練の職人によって丹精込めて編み上げられています。口が広く、味噌をこすだけでなく茹でざるや水切りとしても利用可能。小さな野菜をすくうのにも便利なサイズです。
伊勢木綿のふきんはふわふわの肌触りで吸水性に優れ、使い込むほどに馴染んでいきます。キッチンだけでなく、お手入れ用としても重宝します。
毎日の料理や暮らしをより便利に、上質にしてくれる3点セット。
贈り物としても喜ばれることでしょう。
写真のようにラッピングした状態でお送りしますので、そのままギフトにしてお渡しいただけます。
【スペック】
(菜箸)
製造:大黒屋(江戸木箸)
生産地:東京都墨田区
素材:マラス
サイズ:全長28cm
(味噌漉し)
生産地:栃木県大田原市
サイズ:直径約12cm×高さ約4.5cm(取っ手7.5cm)
素材:真竹、籐
(ふきん)
生産地:三重県津市
サイズ:38×35cm
素材:木綿100%
備考:モニターにより画像の色味の見え方が異なります。